пятница, 30 мая 2014 г.

Пятничные "Находки"

Вот бывает, куплю какую-нибудь детскую книгу, или взрослую, начинаем читать, понимаем, что - "супер"! или игра какая-нибудь, или игрушка, и сразу начинаю думать - кому пригодится? Возвращаюсь покупать на подарки. Так обычно к нашему отъезду на Украину у меня уже лежит стопочка подарков, причём подарков, в которых я уверена. Или бывает просто - вижу что-то в магазине и понимаю, что это идеально бы подошло конкретному человеку...ну и опять-таки - горка подарков растёт :) Понимаю, что вкусы у всех разные, но я-то своих родных и близких немного знаю :)

За последнее время как-то насобиралось много интересностей на разные нерукодельные темы, которыми  хотелось бы поделиться. Многие постят периодически свои рекомендации разных блогов, я попробую завести рубрику своих "находок" (на самые разные темы и не только в виде ссылок), которые буду публиковать ближе к выходным - в пятницу.
Итак...
Рубрика "Полезные ссылки"
1. Планировщик Goodtodo - замечательно открытие для меня.

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Лэпбук - поделка ко Дню Победы

Наткнулась тут недавно в одном блоге на интересную идею, пришедшую к нам из буржундии. У них это называется лэпбук, у нас ещё слова не придумали (да и "наших" материалов на эту тему маловато ещё), поэтому - либо калька с английского, либо встретилось название "планшет". Но современных детей не надуришь - планшет в их представлении совсем другой - он умеет показывать мультики и играть в игры :) А это - просто папочка. В которой собрана наглядная информация на какую-либо тему, причём оформленная с помощью самых разнообразных кармашков-гармошек-книжечек и т.д. Детям ведь так нравятся подобные "секретики"! У нас есть одна книжка с такими вот разворотами, и Ариша её очень любит, поэтому идея самостоятельного создания чего-то подобного меня и привлекла. К тому же на сайте давались и ссылки на шаблоны (все ссылки я дам в конце поста).
УЖе составили с Аришей список тем для нашего лэпбука, как тут дали задание в детсаду - поделку к 9 мая. Да ещё и желательно размера А3. Но не стенгазету...Вот тут-то я и вспомнила про лэпбук. Что из этого вышло - в нескольких фото ниже.
За основу взяли папочку из-под картона
Общий вид