четверг, 26 июня 2014 г.

Заколки канзаши

Темой детского дня рождения, на который позвали нашу семью, были цветы и феи.
Причёску (к Аришиному восторгу) я ей сделала как у нашей любимой феи Динь-Динь, а вот украшение делала под цвет наряда (надо было увязать сиреневую юбочку и розовые крылышки). Недавно я уже делала подобную заколку в стиле канзаши и мне очень понравились и процесс, и результат, поэтому, не долго думая, повторила, но в этот раз увеличила размер

четверг, 19 июня 2014 г.

Пятничные "Находки"

В этот раз - почти всё - детское
Полезные ссылки
1. Наши не серые будни судя по блогу - мамочка (кстати, живущая в Питере) очень много внимания уделяет своему сыну, активно используя при этом методику монтессори. И хотя малыш у неё помладше Ариши, я всё-равно нашла для себя много интересного, в частности очень хорошие подборки к Пасхе, дню космонавтики, обзоры книг, путешествия с дитёнышем по Питеру...

Главное, у неё ко всему комплексный подход: т.е. на одну тему в ход идут книги, поделки, наглядные пособия и т.д. и т.п. Вобщем, можно набраться идей!
Подписаться на Алину можно также в ВК, и в инстаграмме

среда, 18 июня 2014 г.

Аришины творения и мои процессы

 Ариша любит копаться в моём рукоделии. Иногда из этого получается что-то интересное. Например, браслетик:

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Любимому путешественнику

Любимый путешественник - это мой муж. Планирование поездок - его хобби, за этим занятием он отдыхает душой. А уж сами путешествия сами понимаете как проходят - чётко спланировано, насыщенно, разнообразно и весело :)
Но...в этом году путешествие нам не светит. Поэтому к 23 февраля я решила во-первых, осуществить свои давние задумки на эту тему в оформлении квартиры, а во-вторых, сфокусировать внимание не только на свершившихся поездках, но и о наших планах и мечтах.
Поэтому подарки на 23 февраля в этом году у меня получились тематическими.
А мой личный бонус состоял ещё и в том особом удовольствии, когда вычеркиваешь, хоть и мысленно, сразу несколько строчек из списка планов :))

вторник, 10 июня 2014 г.

Императорские сады России. В гостях у Шляпника и не только

Немногочисленные мои друзья ВКонтакте знают, что на прошлой неделе я, благодаря их репостам, выиграла билеты на фестиваль Императорские сады Росии, посвященный в этом году искусству английского сада. За что хочу ещё раз поблагодарить и немного "отчитаться" :))
Заранее прошу прощения за качество фото - нормальным фотоаппаратом мы по-прежднему не обзавелись :(