суббота, 31 октября 2009 г.

Первый зуб вылез!!!

Ураааа!
Ну наконец-то!
Вчера во время кормления ужином серебрянная ложечка издала характерный "цок" о наш первый зубик!!!
Итак, констатируем - первый зуб вылез в год и два с половиной месяца :))
Вот уж никогда бы не подумала!
Когда мама говорила, что у меня зубы полезли поздно - в 9 месяцев (а сроки прорезывания зубов - дело тоже наследственное), никто и не мог подумать, насколько поздно полезут зубки у Ариши!
До года я ещё не переживала, но когда уже этот рубеж перешли, а у нас никаких намёков - ни тебе капризов, ни слюней, ни сгрызания пультов и всего, что под руку попадается - вот тут-то я и начала паниковать.
Ну теперь я спокойна, надеюсь дело пойдёт!
Видать из-за того, что этот первый зубик лез так долго, пока процесс идёт безболезненно - пол-тора дня немного Ариша покапризничала, но не сильно, ито я это списывала на то, что ей не хватает моего внимания, а я чё-то замоталась в те дни - не могла всю себя дитю посвятить.
Как будет дальше - посмотрим! Но я так рада, что готова терпеть всё что угодно!
Урааа!
Как-только зубик будет видно невооружённым глазом - обязательно сфотографирую!
P.S.: Никак не могу теперь Арише её ложечку отдать - кормлю её сама и слушаю "цоки" :)))

среда, 14 октября 2009 г.

Perfect Patio готово!!! Ну и так, кое-что о жизни...

Ну вот! Не прошло и года! Зато прошло 10 месяцев :) С того момента, как я начала вышивать одну из тех вышивок, в которую влюбляешься с первого взгляда, потому что "моё", и за которую берёшься, не смотря ни на избитость мотива, ни на отсутствие времени. Смысл у этой вышивки такой же, как у всем известных трёх почти идеальных ангелочков, т.е. это "мой домик" :)))
 
Posted by Picasa

Ну пусть это не совсем домик, но это то уютное местечко, куда всегда тянет, чтобы закутаться в плед, забраться с ногами в кресло и...да просто наслаждаться жизнью :))

Несмотря на то, что в принципе-то дизайн небольшой, да и отвлекалочек, кроме подарков подруге (см. пост ниже) не было, вышивался он довольно-таки долго. Хотя принесла немало приятных моментов :))) Но всё-таки жалею, что набор не купила (если такие ещё с производства не сняли :)))
Вышивала на мурано белого цвета, нитки ДМС, подбор.
Попутно, ещё раз спасибо Енечке за её внимательность - чуть было не вышила "белое чёрным", и за тщательный подбор ниточек :))
Оформлять буду наверное нескоро, когда появится "родная" стеночка, на которой эта вышивка и поселится.

Но, проанализировав последние дни, оказалось, что прошедшая неделя ознаменовалась ещё несколькими весьма значимыми событиями за последние несколько месяцев (хотя пролетела незаметно).
Итак, в среду закончила вышивку, а в четверг закончила читать книгу, которая служила мне антидепрессантом последний месяц и составляла весомую конкуренцию вышивке - прям разрывалась душа между выбором, когда бренное тело добиралось вечером до постели :))) Книжка любимого Акунина называлась "Сокол и ласточка". Понравилось. Как и многие его произведения. Что интересно - читаю запоем я только здесь - в Питере, в Сумах на чтение совсем не тянет. Кстати говоря, с выпечкой та же фигня :)))
Вобщем, всё позаканчивала и душа уже начинала метаться и требовать заполнения возникшей творческой и эстетической пустоты, как тут подоспела температура и дикая боль в горле - я слегла с ангиной!
Из чего в субботу последовал следующий переломный момент - "начало конца" кормлению грудью дитёнка. Т.к. пришлось-таки принимать антибиотики. Вобщем, совсем скоро я уже объемся шоколада, креветок, напьюсь шампанского...(самой смешно - кто ж мне тут так позволит расслабиться :)))
А ещё Ариша начала наконец-то по-тихоньку топать! Свои первые самостоятельные шажочки она сделала ещё 2 недели назад, но потом пару раз сильно грюкнулась, один раз даже расшибив губку до крови, и ходить наотрез отказалась! Ну очень осторожная у нас барышня - тут уж не поспоришь! А вот в последнюю неделю Ариша снова начала топать и всё больше и больше! Так что вот такая у нас радость! :)))
Ну и последнее изменение тоже связано с жизнью нашей крошки - Ариша перешла на одноразовый сон. До этого спала 2 раза, а до 11 месяцев так вообще 3 раза в день :))

Вот такие вот у нас дела. А ведь каждый конец - это начало чего-то нового! Таааак, чего б ещё вышить?..а почитать?.. О! Пошла подбирать нитки на SAL-чиковую бискорню :)))
Всё-таки всю неделю наблюдала и восхищалась процессами девчёнок по схеме Оли-hohla! А как начали все выкладывать готовые результаты!!! Мммм, облизывалась! И мечтала о такой же :)))
Ааа! Ещё ж и тильды не одной не пошила! А тут ещё и Ира-Вечерка такой аппетитный дизайн вместе вышить предложила! Вобщем, "работы непочатый край"! :)) На Марье скучать не дадут :)))

вторник, 13 октября 2009 г.

Ещё одна конфетка :)))

А вот такая конфетка разигрывается у Knesinka

вторник, 6 октября 2009 г.

Конфетка от Алины-Нестерёнок

Алина совсем скоро - 8 октября - празднует вторую годовщину своего блога и по сему поводу "испекла" тортик - крошечный, но от того не менее аппетитный!