воскресенье, 15 июня 2014 г.

Любимому путешественнику

Любимый путешественник - это мой муж. Планирование поездок - его хобби, за этим занятием он отдыхает душой. А уж сами путешествия сами понимаете как проходят - чётко спланировано, насыщенно, разнообразно и весело :)
Но...в этом году путешествие нам не светит. Поэтому к 23 февраля я решила во-первых, осуществить свои давние задумки на эту тему в оформлении квартиры, а во-вторых, сфокусировать внимание не только на свершившихся поездках, но и о наших планах и мечтах.
Поэтому подарки на 23 февраля в этом году у меня получились тематическими.
А мой личный бонус состоял ещё и в том особом удовольствии, когда вычеркиваешь, хоть и мысленно, сразу несколько строчек из списка планов :))
Во-первых, я наконец-то сделала коллажи из наших путешествий, точнее из одного из них :)
Есть у нас в квартире длинная белая стена, которая идеально подходит под какую-нибудь галерею, и фотографии из наших путешествий туда впишутся идеально.
В день праздника временно прилепила на стену (как обычно - на двухстор.скотч)
Кстати, это не та длинная стена, которая будет служить галереей, но на кухне тоже пустует кусочек
Рамы ещё предстоит купить, но главное, что я сделала самое сложное (для меня) - выбрала из кучи фотографий самые-самые и собрала их в коллаж.
Изначально планировалось делать по одному большому - например, 30х40 см - коллажу на каждое путешествие, но уже на Италии я поняла, что не получится. Не могу я выделить всего 25 фотографий из ...почти 1500. Одна только Венеция чего стоит! А музей Да Винчи! В итоге, решила, что будет 4 коллажа 20х30 в одной раме, а дальше - посмотрю. И ещё - показала коллажи сестре с просьбой покритиковать, может что-то выбросить...Она попробовала...но очень быстро я поняла, что это было ошибкой. Т.к. за каждой из выбранных фотографиий - отдельная маленькая, или большая, или смешная...но отдельная история - наша история. На каждое "причём здесь..." - какое-то впечатление, воспоминание, особенность местного менталитета и т.д.
Порадовалась, что не успела сделать много коллажей и могу на этих сделать "работу над ошибками"  (то формат коллажа не тот выбрала, и буковки обрезались, то фотки, слегка темноватые на экране, оказались совсем тёмными на фото...). Но главное, что начало положено!

Идею этих коллажей я уже давно присмотрела у Натальи Костиковой. Ну вот - не прошло и трёх лет :))

Вторая часть подарков - тоже из давних планов. Это тоже можно сказать коллажи, но без наших мордашек :)
 
Давно присматривала карту или атлас, чтоб недорогой и буквы крупные. Уже и прикупила, и лежал года два...Вот в этом году я про него вспомнила. Рамы опять-таки - поменяю, пока те, что были в запасниках. По размеру подходили идеально, но не хватало именно обрамлнения (рамки икеевские - стекло с клипсами). В итоге слепила из того, что было :)
Первый коллаж состоит из стран, в которых мы уже побывали, второй - из планов на будущее.

Предполагается, что сердечки будут со временем перекочёвывать из второй рамки в первую (они кстати не приклеены)
Живут пока на кухне, вместе с напёрстками и всяким бумажным хламом, привезённым из поездом, который у меня никогда не поднимается рука выбросить

Идея - тоже интернетная, причём встречала в разных вариантах
 

Третий подарок - это - снова маска для сна :) (я уже не оригинальна :))
Тут всё строго, лаконично и неброско. Мне кажется, для мужчины - в самый раз.  

Тоже давняя просьба. Муж очень часто разъезжает по командировкам, и хотя вырубается без проблем в любых условиях, маску всё-таки у меня просил. А это очень редко бывает :) Но не было у меня подходящего материала. Для мужчины-то цветочки-горошки не пойдут. Долго думала как бы оформить в стиле "Зенита", просматривала подходящие оттенки тряпочек в магазинах, но...ничего подходящего не находилось. А тут что-то активизировалась, копнула свои запасы и - извлекла оттуда вполне себе подходящую неброскую "тряпочку", подаренную несколько лет назад Танюшей-Таткис. И почему я раньше на неё внимания не обращала? Видимо из-за зацикленности на Зените :)


Был ещё и четвёртый подарок - но тот уже не рукодельный - книга афоризмов Фаины Раневской. И естественно окрытки от Ариши :) Так что завалили мы папу подарками - как никогда всем рукодельным - он чуть не прослезился :) И сразу задумался над 8 Марта :))

Заодно покажу ещё один подарок для мужа: несколько лет назад вышивала ему полотенце, берёт теперь его только на выезды, бережёт :)
Схему эмблемки, кстати, сама разрабатывала. Со временем она, правда, утратила свою актуальность.

Р.S.: Пока пост лежал в черновиках, "родились" ещё несколько коллажей (по одному к каждому семейному празднику :)) и купились рамы. Не такие как хотелось бы, но муж уболтал на икеевские распродажные по 200 руб. :) Решающим аргументом стали слова: "Главное ж здесь фото, а не рама, а фотографий много...всё-равно это лучше, чем просто к стене приклееные".
Поэтому сейчас вот так вот:
Буковки ещё не обработанные, зато к ним очень подошло сердечко, подаренное Леной-Терезой

***
Надеюсь, что скоро у меня руки дойдут и до рукодельных хвасталок на детскую тематику :)

6 комментариев:

  1. Как здорово получилось с коллажами и подарками!
    Ну мы ждем, ага ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, помнишь, я тебе обещала показать "наши планы"? Вот - не прошло и пол-года :))

      Удалить
  2. Мне так очень понравились коллажи в этой раме, и очень они хорошо на комодике смотрятся! А изнанка то какая у полотенца! Красота! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если ты так говоришь - это меня успокаивает :)
      Но если с комодиком эта рама сочетается, то на той стене, где "галерея" задумана, не очень - там всё молочного цвета и венге, боюсь, что чёрный совсем не покатит.

      Удалить
  3. Ой, завалили папку подарками-то:)))) "Как 23-е отметится, так 8-е и откликнется":)))
    Коллажи - шикарные! И идея с картами - суперская:)) Про полотенчико и маску вообще молчу, одни восторги:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!!!
      Кстати, у нас и ДР по тому же принципу распределены - сначала мужа, через месяц - мой :)) Но вообще это правило особо не действует, как-то всегда спонтанно выходит - бывают сюпризы, бывают договорённости, а бывает и вообще без подарков...мы особо не паримся.

      Удалить