среда, 25 мая 2011 г.

Венецианское окно


Долгострой номер раз! (всего будет 4)
 Ух, сколько же я его шила? Год, наверное. И ещё год он "отправлялся" по назначению. Шучу конечно же, но и вправду долго я с ним тянула.
Задумывался он в подарок Танюше-Tatkis, к ней же в конце-концов и улетел.
Когда увидела впервые в каком-то японском журнале эту технику - влюбилась с первого взгляда! Не знаю за что...Просто очень красиво. А шить - такая морока! Но тем он мне и роднее :)
Так вот, техника называется "венецианское окно" и заключается в неоднократном складывании многочисленных (в моём случае белых) квадратиков так и эдак, с последующим сшиванием их вместе с помощью  лоскутов контрастной расцветки (в моём случае чёрных и синих). Действительно, получаются вроде как окошечки. Мне захотелось их сделать кружевными, с завитушками, почему-то такая ассоциация с венецианским окном сложилась.
Изначально вышла такая вот полоска:


Кстати, Алёне она больше понравилась в исходном виде, как бэлпул, а не в сложенном в кармашек. Может быть когда-нибудь стеночку в моём рукодельном уголке и будет украшать подобный бэлпул, кто знает...
Поближе:

Пуговки такие хорошенькие подыскались, фигурные, вписались отлично!
А вот ошибкой моей было то, что прошила изначальные квадратики бежевой ниткой, не думала, что она видна будет, а всё повылезало на стыках, пришлось делать "цветочки" из бисера, чтобы это скрыть. Но они по-моему тоже очень даже в тему оказались :)
Ну а бока конвертика я сшивала тоже путём накладывания "окошек", правда это уже было посложнее, т.к. как-раз шить нужно прямо на изгибе. Зато результат порадовал!

Обязательно буду ещё повторять. Идей для поделок с использованием этой техники у меня уже масса, где бы только лишние пару часов в сутках взять? :))

10 комментариев:

  1. Вот это вещь!!! Бешенный восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. замечательная штучка! А время - поколдуем:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ты гений, однозначно! Потрясающий конвертик, однозначно, и главное - мнееее :)))
    Спасибо, Натусик, балуешь красотой!

    ОтветитьУдалить
  4. на то мы и волшебницы :)))
    а до гениев ещё надо чуть-чуть дорасти :)))

    ОтветитьУдалить
  5. О, Наташ, ну какие прелести ты делать умеешь, я просто в восторге!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудный кармашек и чуднАя техника, такой хорошенький получился :).

    ОтветитьУдалить
  7. Завораживающая штука!

    ОтветитьУдалить