пятница, 30 мая 2014 г.

Пятничные "Находки"

Вот бывает, куплю какую-нибудь детскую книгу, или взрослую, начинаем читать, понимаем, что - "супер"! или игра какая-нибудь, или игрушка, и сразу начинаю думать - кому пригодится? Возвращаюсь покупать на подарки. Так обычно к нашему отъезду на Украину у меня уже лежит стопочка подарков, причём подарков, в которых я уверена. Или бывает просто - вижу что-то в магазине и понимаю, что это идеально бы подошло конкретному человеку...ну и опять-таки - горка подарков растёт :) Понимаю, что вкусы у всех разные, но я-то своих родных и близких немного знаю :)

За последнее время как-то насобиралось много интересностей на разные нерукодельные темы, которыми  хотелось бы поделиться. Многие постят периодически свои рекомендации разных блогов, я попробую завести рубрику своих "находок" (на самые разные темы и не только в виде ссылок), которые буду публиковать ближе к выходным - в пятницу.
Итак...
Рубрика "Полезные ссылки"
1. Планировщик Goodtodo - замечательно открытие для меня.

Я вообще люблю ежедневники, всегда пишу списки - без этого никак...Но это первый планировщик в электронном виде. Пользуюсь больше месяца и мне очень нравится. Всё очень просто и удобно: выполненные задачи отмечаем галочкой и они опускаются вниз, невыполненные ровно в полночь превращаются в тыкву переносятся на следующий день. Каждую задачу можно расписать подробненько, так что я сразу туда бросаю рецепты, планы мероприятий на праздники, занятия с Аришей, расписание киносеансов, полезные ссылки (типа "почитать за чаем" либо наоборот внимательней изучить), заметки для блога...И не надо потом искать что-то в закладках или избранном.
Закрепила эту вкладку и она теперь сразу выскакивает, как только запускаю браузер

2. Очень понравилась идея организации корзины для пикника от Натальи Костиковой

***
Рубрика "Детские развивашки"
3. Давно хотела рассказать о "Находилках", которые очень любит не только Ариша, но и я :)
Наверняка о этой книге многие мамочки слышали, я же хочу рассказать, как ею пользуемся мы. Сначала мы конечно же внимательно рассматриваем конкретную тему, стараясь запомнить как можно больше "объектов" + я делаю двухстороннюю ксерокопию этой темы формата А5, чтобы было куда подглядывать и при этом не  таскать всю книгу на прогулки. Арише понравилась идея фотографировать находки на телефон, поэтому она либо фоткает, либо позирует с находкой :) Всю "добычу" мы обобщаем в Пикасе. Тут уж явно у ребёнка "загорелся глаз"! Моментально научилась и теперь всё сама кадрирует, подгоняет...(я конечно же рядом сижу помогаю, но в основном кричит "сама!"). Вот что получается в итоге:
 
Зимнюю находилку поздновато начали, а учитывая, какой короткой была зима в этом году, мы не застали ни сосулек, ни узоров на окнах, ни гирлянд...Ну ничего - на следующий год останется.
Кстати, на сайте авторов можно скачать Лесную находилку бесплатно (в т.ч. на укр.языке).

4. Ещё одна из последних находок, от которой Ариша в восторге - это карточная игра Турбосчёт от Банды умников.
Играем всей семьёй, даже папе понравилось :)
В Лабиринте она стоит подороже, но я покупала по акции, так что вышло дешевле, чем у производителя, тем более учитывая бесплатную доставку (в Лабиринте от 800 руб.). Бывает она и в совместных закупках на литтване.

5. Сканворды. Всякими кроссвордами Ариша увлеклась ещё прошлой зимой, поэтому если вижу в детских журналах кроссворды - обязательно беру. А тут в Ашане попался целый сборник сканвордов.
Теперь мы ими обеспечены на два года вперёд! 96 старниц, большие клетки, мягкий переплёт, тонкие листы (поэтому лёгкий, а значит хорошо будет взять в дорогу), плюс пара ребусов в каждом сканворде, которыми ребёнок сразу заинтересовался, и первым делом прошёлся по ним. Вспомнилось, как я их любила в школьные годы :)

6. И сразу на эту же тему - сайт с детскими он-лайн кроссвордами. Там правда без картинок и для тех деток, которые умеют читать, но задания очень простые, Ариша справляется.
***
Рубрика "Где я был и что я видел" :)

7. Очень понравились крючки в фикс-прайсе - мне совершенно некуда, а вот для мальчишеской комнаты в морском стиле - самое то (фото вчерашнее, как видно - осталось совсем мало)
***
Рубрика "Рецепты"
8. Из последнего занесённого в "домашнюю картотеку" - картофельные крокеты.

Достаточно быстрый (если картофель готовить в микроволновке) и очень вкусный рецепт, однозначно буду повторять. Но ни в коем случае не опускать приправы из репепта (я заменяла орегано прованскими травами) и можно варьировать с панировкой (я брала молотый крекер с кунжутом)
***
Рубрика "Кино"
Ну и завершу свой пост рекомендацией фильма. 
Не скажу, что фильм "лёгкий и отдыхающий", но и тяжёлым его тоже не назову. Это драмма, меня почему-то очень зацепила и заставила сопереживать главному герою...
Обычно я фильмы смотрю в пол-глаза - параллельно с рукоделием/глажкой/готовкой/обработкой фото... А тут прям не могла оторваться. Не умею писать рецензии, поэтому - кто заинтересуется - сам погуглит. Или просто посмотрит :)

***
Всем приятных выходных!!!

3 комментария:

  1. Хнык:) Писала, все пропало:)
    Ну у тебя всегда интересно и познавательно:))
    Находилки я не купила, купила познавалки. Но на Лешке пока не тестировала:) он на даче.
    Как ты здорово с фото и с пикасой придумала, просто гениально:)
    За игру спасибо, посмотрю, мы такое любим:)
    И крокетики интересные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так-так, про познавалки поподробнее :) Это которая карточная игра?
      Мы тут на днях с удивлением обнаружили, что Ариша вполне может в Алиас играть (причём взрослый) :) Не совсем полноценно конечно :) Она так старательно пыталась встрять, пока играли взрослые, что в итоге отдали ей всю колоду и она на свой вкус из каждой карточки выбирала слово, показывала, а мы отгадывали. Угадавшему доставалась карточка. У кого больше всего карточек - тот выиграл :) Вобщем - было весело! Можно идти за детским алиасом! Или тупо самой карточек наделать :)

      Удалить
    2. Поздно зашла:) Познавалки такая же книга как находилки, завтра на дачу повезу, отсниму:) Там блок и с находилками есть и задания разные.
      Алиас на Лешке не пробовали, нос 4-х играем в УНО, сейчас поутихли:) Надо как-то про игры написать будет.

      Удалить