пятница, 25 сентября 2009 г.

Подарки для лучшей подружки (часть первая)

Так вот - обещанные хвасты!
Единственное толковое, что я сделал за всё лето - это подарки к рождению сынули моей лучшей подружки Люды.
Подарки эти планировались к сентябрю, поэтому долго я тянула с вышивкой (хотя идеи сформировались очень давно), но так вышло, что малыш появился на свет в июле, поэтому пришлось поторопиться.
Итак - часть первая!
 
Posted by Picasa

Фотографировали впопыхах в день "дарения", поэтому фото не очень хорошие.
1. Мешочек.
 

Мне настолько понравился и пригодился детский мешочек, подаренный мне Катей-Нафаней к рождению Ариши, что я сразу решила, что для Люды, когда прийдёт её время, я сошью такой же. Время пришло, Катюша сбросила мне не только схему самой вышивки, но и инструкцию по сборке мешочка (а сшит он там хитро и очень аккуратно - шовчики все запрятаны), и я принялась за работу.
Но пока я выбирала из трёх тряпочек (молочной линды, белой мурано и голубого бэлфаста) и подбирала ниточки, словно снег на голову свалилась смс-ка - "малышу сделали операцию, сейчас в реанимации, шансы 50/50". Мурашки побежали по коже, руки опустились и настроение конечно же было жуткое. Вышивку я естественно отложила и не знала - шить ли дальше. Но на следующее утро я встала с уверенностью, что шить НАДО! Потому что всё будет ХОРОШО! И он выкарабкается. Так что эта работа вышита с самыми светлыми, бодрыми мыслями о здоровом и крепком мальчике Тимоше, который ещё поиграет с Аришей :))
Малыш выкарабкался. И надеюсь маме его этот мешочек пригодится не меньше, чем мне :)).
А выбрала я всё-таки белую мурано, поэтому рисунок вышел мелковато, но мне всё-равно нравится :))
А вот шила сам мешочек всё-таки не я. Подружка из нашего подъезда (такая же сдвинутая на рукоделии, как и мы все) сама предложила мне его сшить и я не отказалась в виду своей криворукости и её огромного опыта и аккуратности в шитье. Для себя я бы конечно сама клепала, а вот на подарок решила - пусть лучше будет аккуратненький :)) Сама шила только шнурочки из косой бейки.
И ещё решила сделать люверсы, т.к. рюкзачком всё-таки удобнее.

2. "Пузогреечка"
 

Идея тильдовская, но воплощение совершенно иное - эта грелочка сшита из восьми слоёв обычной байковой пелёночки. Особо не разукрашивала, ибо как сказала моя мама - "когда у Ариши живот болел и ты бегала пелёнку греть - совсем не до красоты было". Да, всё так, но всё-таки я не раздумала её сшить, а наверху просто аккуратно, чтобы утюгом не цеплялось, пришила ободряющую надпись - "тепло помогает - не сомневайся!"

3. Открытка.
 

На слово "скрап" даже не претендую! Просто захотелось сделать своими руками, к тому же два года уже лежат эти пуговки из набора!

4. Ну и сразу покажу ещё одну открытку - тоже для Люды в первую годовщину их свадьбы.
 
Posted by Picasa


Это была первая часть подарков. Как соберу фотографии до кучи, покажу вторую. Без вышивки, но тоже рукодельную :)))

6 комментариев:

  1. Какие хорошие подарки! И главное такие нужные!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девчушечки! А подарки я люблю, чтоб нужные были :))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие хорошие подарочки, всё такое нежное-любовное-рукодельно-нужное - вумничка :).

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Катюш! :))
    Хотела сказать - "приходи - покажу", так всё подарено! И показать-то нечего!

    ОтветитьУдалить
  5. да не переживай -нового наделаешь :)

    ОтветитьУдалить