понедельник, 28 сентября 2009 г.

Маска для сна и ещё одна открытка

Наводила порядки в фотографиях и нашла ещё пару летних работ, о которых совсем забыла.
Во-первых, это маска для сна, которая раскроенная лежала пол-года, потом наконец-то купились и приклеились стразики, и ещё через пару месяцев, когда сестра сказала - "Ну я уже завтра лечу в Турцию, может ты мне наконец-то подаришь свой обещанный к ДР подарок?!" (здесь я должна отметить, что сестра у меня "девушка гламурная", поэтому всякие такие атрибутики не только любит, но и активно пользуется) - так вот, в день отъезда маска наконец-то впопыхах сшилась, немного коряво и немного не так, как задумывалось, но всё таки успела! А потом я взяла её сфоткать - и забыла в чемодан бросить - сестра улетела без неё :)) И стоило ж так спешить! Я расстроилась, наверное, ещё больше, чем она! Ну ничего, зато сейчас спит в ней постоянно :))
 

Ну а во-вторых, это открытка к первому дню рождения для маленькой девочки Лизы, точнее для её родителей
 
Posted by Picasa

Лиза на 3 недели старше Ариши, живёт в нашем подъезде в Сумах, и мы очень сдружились за этот год.
Вот и ДР праздновали тоже вместе:
 
Posted by Picasa

Так интересно наблюдать за общением таких крошек! "Нюшки-подружки", как говорит Лизин папа :))

пятница, 25 сентября 2009 г.

Подарки для лучшей подружки (часть первая)

Так вот - обещанные хвасты!
Единственное толковое, что я сделал за всё лето - это подарки к рождению сынули моей лучшей подружки Люды.
Подарки эти планировались к сентябрю, поэтому долго я тянула с вышивкой (хотя идеи сформировались очень давно), но так вышло, что малыш появился на свет в июле, поэтому пришлось поторопиться.
Итак - часть первая!
 
Posted by Picasa

Фотографировали впопыхах в день "дарения", поэтому фото не очень хорошие.
1. Мешочек.
 

Мне настолько понравился и пригодился детский мешочек, подаренный мне Катей-Нафаней к рождению Ариши, что я сразу решила, что для Люды, когда прийдёт её время, я сошью такой же. Время пришло, Катюша сбросила мне не только схему самой вышивки, но и инструкцию по сборке мешочка (а сшит он там хитро и очень аккуратно - шовчики все запрятаны), и я принялась за работу.
Но пока я выбирала из трёх тряпочек (молочной линды, белой мурано и голубого бэлфаста) и подбирала ниточки, словно снег на голову свалилась смс-ка - "малышу сделали операцию, сейчас в реанимации, шансы 50/50". Мурашки побежали по коже, руки опустились и настроение конечно же было жуткое. Вышивку я естественно отложила и не знала - шить ли дальше. Но на следующее утро я встала с уверенностью, что шить НАДО! Потому что всё будет ХОРОШО! И он выкарабкается. Так что эта работа вышита с самыми светлыми, бодрыми мыслями о здоровом и крепком мальчике Тимоше, который ещё поиграет с Аришей :))
Малыш выкарабкался. И надеюсь маме его этот мешочек пригодится не меньше, чем мне :)).
А выбрала я всё-таки белую мурано, поэтому рисунок вышел мелковато, но мне всё-равно нравится :))
А вот шила сам мешочек всё-таки не я. Подружка из нашего подъезда (такая же сдвинутая на рукоделии, как и мы все) сама предложила мне его сшить и я не отказалась в виду своей криворукости и её огромного опыта и аккуратности в шитье. Для себя я бы конечно сама клепала, а вот на подарок решила - пусть лучше будет аккуратненький :)) Сама шила только шнурочки из косой бейки.
И ещё решила сделать люверсы, т.к. рюкзачком всё-таки удобнее.

2. "Пузогреечка"
 

Идея тильдовская, но воплощение совершенно иное - эта грелочка сшита из восьми слоёв обычной байковой пелёночки. Особо не разукрашивала, ибо как сказала моя мама - "когда у Ариши живот болел и ты бегала пелёнку греть - совсем не до красоты было". Да, всё так, но всё-таки я не раздумала её сшить, а наверху просто аккуратно, чтобы утюгом не цеплялось, пришила ободряющую надпись - "тепло помогает - не сомневайся!"

3. Открытка.
 

На слово "скрап" даже не претендую! Просто захотелось сделать своими руками, к тому же два года уже лежат эти пуговки из набора!

4. Ну и сразу покажу ещё одну открытку - тоже для Люды в первую годовщину их свадьбы.
 
Posted by Picasa


Это была первая часть подарков. Как соберу фотографии до кучи, покажу вторую. Без вышивки, но тоже рукодельную :)))

среда, 16 сентября 2009 г.

Мы вернулись!

Ну вот мы кажись и вернулись!
В первую очередь в Питер, ну и потихоньку пытаюсь прорваться в интернет, потому как там, где мы были, нас с этим делом преследовали постоянные проблемы. Но это уже совсем другая история...
Посему, хоть и с большим опозданием, но всё же хочу поблагодарить всех за поздравления с днём рождения на конфе! Мне было очень приятно!
И отдельное спасибо Катюше-Акане - Катюш - видела в блоге твоё поздравление - не могла отписаться :)))

Не было нас ровно 3 месяца - день в день. Время провели хорошо: рядом с речкой, воздухом надышались, назагорались, купались правда только в крохотном бассейне :)) - в речку так и не вышло влезть, козьего молочка напились, овощей-фруктов наелись разных, потому как с аллергией распрощались (тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу...)
Вот так вот мы сначала учились ползать на берегу речки Псёл в украинском городке Сумы (у моих родителей)...
 

...а потом учились ходить в русском посёлке Глушково (в гостях у родителей мужа).
 

Отпраздновали годовасик :)) Аж два раза - у родителей мужа и моих. Оба раза были красивый торт, каждый раз дули свечку :)) Мама тортиком (извините за выражение) обожралась, доця тоже умудрилась влезть руками в белоснежный крем :)))
Сначала празднуем с родственниками и дуем рааааааз!
 

Потом празднуем с друзьями на природе под лёгким моросящим дождём, поэтому на чай прячемся в охотничий домик и дуем двааааа!
Posted by Picasa
 

Вобщем, хорошее лето...К тому же столько интересного у девчёнки в первый годик произошло, а дальше ведь ещё интересней будет!...
Но это уже будут в Питере и наконец-то наш папуля насладится общением с дочей по полной программе!
Так вот...Лето закончилось резко - вылетали из Киева в 30-градусную жару, прилетели в Питер сразу в 14 :)) Зато как же красиво смотрелся вечерний Питер из крохотного иллюминатора с золотыми цепочками машинв пробках на дорогах и крохотными фонариками-корабликами на глади Невы!
Даже не подозревала, что так соскучилась по этому городу!
А ещё нас встречала Алёна! С цветами!!! Спасибо тебе, Алён, за красивую встречу и помощь! :)))
Теперь пытаюсь наладить жизнь с дитёнком здесь. А жизнь-то поменялась! Когда мы уезжали, Ариша ещё только начинала ползать - громко ляпала ручками по паркету, а затем уже подтягивала остальные ... "части тела" :))) Ну точно улиточка :))) Ну а в основном деть стационарно сидел на месте и только требовал смены книжек-игрушек :)))
Теперь же Ариша активно ползает/ходит/лезет во все дырки, достаёт пыль и крошки невесть откуда, вобщем открывает для родителей всё новые горизонты в уборке квартиры :)))
Кроме того, видать, в связи с переездом требует ещё большего внимания, причём исключительно маминого, поэтому от меня не отлипает ни на секунду.
Так что времени теперь особо ни на что не находится.
Ни в вышивке, ни в шитье хвастаться нечем СОВСЕМ!
Правда, отдельным топиком покажу подарки к рождению сынули лучшей подружки - единственное моё достижение за всё лето :))) (Катюш-Бирюзинка - это и тебе отчёт будет :)))
Ну вот - новый сезон блоговедения открыт! УРА! :)))
 
Posted by Picasa