суббота, 22 февраля 2014 г.

Итоги 2013 года - зефирно-розовые :))

Пока ещё не поздно (т.е. первое полугодие не закончилось :)) - подведу итоги прошлого года.
Это будет часть первая. Т.к. не выкладывала сюда ничего на протяжении года, хочется поподробнее всё показать.
Самым главным рукодельным событием прошлого года и личным достижением для меня стал
ремонт в Аришиной комнате (а самой большой потерей - поломка фотоаппарата, поэтому качество некоторых фото хромает :( )
Лично я никогда ремонт своими руками не делала. С родителями... что-то смутно помниться, но видимо я тогда была ещё не в том возрасте, чтобы помогать в оклейке обоев, поэтому наверное не привлекали. А позже родители нанимали дизайнера, бригаду и т.д. Квартиру мы с мужем покупали тоже с хорошим ремонтом (т.к. сами боялись делать)...
Поэтому, когда стал вопрос о ремонте в детской, мне стало интересно попробовать! Пришлось правда убалтывать мужа. И, оказалось,  знаете чего он больше всего боялся? Не того, что у нас чего-то не выйдет, будут видны косяки и т.д. А того, что мы перессоримся! Так что пришлось пообещать держать себя в руках и - очень даже неплохо у нас всё вышло! Да, без косяков не обошлось, где-то видны только мне, где-то и невооружённым глазом, но я считаю - для дилетантов - очень даже неплохо!
Поссорились, правда, один раз :) Но быстро помирились и вынесли урок, а это тоже полезно :)
Вот так вот - фото на память:
Комнатка вышла светлая и нежная, после покраски верхних обоев на языке вертелось одно слово - "зефирная" :))
Под окошком - матрасик от старой кроватки.
 
Обтянула вязаным икеевским пледом (эх, пришлось пожертвовать любимым, но уж очень хорошо вписался), собрала все имеющиеся подушки в доме и получился маленький диванчик, который Ариша очень полюбила: на нём удобно одеваться или просто листать журналы, которые хранятся рядом в красивом коробе, привезённом из Сум
Сменили столик с маленького на большой. Очень мне нравится эта "скамья" из Икеи (именно так она у них называется) - достаточно широкая, белая и хорошо моется. Кроме того, впоследствии скамья превращается...превращается скамья...в элегантный ящик! (докупается в икее такой, на колёсиках, и задвигается под скамью). А наверх ещё и пуфик можно сшить, а можно и купить (там же).
Так же как и системы хранения. Купили их ещё два года назад и не нарадуюсь - настолько удобно там всё хранить: в одном ящике - лепка, в другом - рисование..., в маленьких - Аришины "документы" и кукольные платья...А пока шкаф не купили, одна половинка ещё и роль комода играла - в маленьких ящичках Аришина одёжка хранилась.
Только вот они были не окрашены, поэтому пришлось "подгонять" под интерьер (опять-таки - первый опыт покраски мебели), к чему приложила руку и сама Ариша

Очень хорошо подошли для хранения карандашей-фломастеров икеевские подсвечники

Конечно, много что ещё хочется сделать, например установить экран на батарею, покрасить мольбертик, куда-то втиснуть спортивный уголок, оформить стену над кроваткой (есть одна интересная идея), шторы подобрать/пошить...Наконец-то займёт своё почётное место ростомер, подаренный нам с Аришей девочками-рукодельницами. Он так хорошо вписался по цвету в новою комнатку!
А какое от неё вдохновение! Сразу столько идей по текстилю, картинкам и т.д.
А пока что сшились только такие вот именные флажки.

Случайно наткнулась на тряпочку с англ.алфавитом, поэтому надпись не на русском. Но зато какие красивые буковки!

Форму флажков не захотелось делать треугольной, очень понравились такие вот закругленные.
Правда, не очень нравится бейка, но я поняла, что если тотчас не пришью ту, которая была в запасах (причём, когда я покупала на распродаже непонятные широкие полоски, сложенные вдвое, не догадывалась, для чего они нужны :)), так вот - я поняла, что если не пришью эту сейчас, то флажки уйдут в долгострои, пока я буду искать и кроить более подходящую. 
Ну и счастливая обладательница :) 
 Аришульке очень понравилось :))

Позже, когда куплю узкую полочку, перевешу флажки чуть выше, мне кажется, они лучше будут смотреться на однотонном фоне.
И что ещё сделалось в Аришулину комнатку, так это очень удобные органайзеры для заколок и резинок.
В действии:
Для резиночек
(фоткала быстро, пока попал в руки хороший фотоаппарат, поэтому особой красоты навести не успела):

И некоторые экземпляры, сделанные под конкретные наряды:
Тоже - пока стоят на горке, т.к. более удобного места на стене пока не нашла.
И сразу в тему покажу ободок, который делала в детсад к празднику весны - с подснежниками:

На этом пока остановлюсь, чтобы не пихать в один пост много фоток, и пойду писать часть вторую :)
Так что...
Продолжение следует! :)

15 комментариев:

  1. Наташа, как здорово получилось! Мы сейчас тоже меняем обстановку в дочкиной комнате и тоже при помощи Икеи. Очень понравились флажки необычной формы и органайзеры для заколок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится то, что делает Икеа для детей. По крайней мере в своём ценовом диапазоне, т.к. те детские, которые мне понравились в обычных мебельных салонах, были в разы дороже. К тому же я осуществила свою мечту о кованой кроватке :)
      А органайзер делается очень легко, да и флажки тоже (правда подольше :)). Так что - удачи в обновлении и Вашей детской!

      Удалить
  2. Ой, ну как здорово получилось! Косяков не вижу, а комната милая, воздушная, вдохновительно-девочковая :) Прелесть!
    Гирлянда очень нравится :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! К косякам уже привыкла и тоже почти не обращаю внимания, больше хочется сосредоточиться на пошиве чего-то новенького: наволочек, покрывалка, штор...

      Удалить
    2. Не забывай хвастаться ;)
      Тут, кстати, Икея - вообще самая доступная мебель по цене, неважно, детская или взрослая.

      Удалить
  3. Мимимишная комната для девочки! С успешным ремонтом и его завершением :). Мне очень нра надпись и штучки для заколочек, это создаёт уютный и неповторимый интерьер для дочи и вкус ей прививаешь, как надо уютно жить, то есть будет расти и считать это само собой разумеющимся - такие уютные штучки дома :). Потом своей дочке будет их шить :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Как ты завернула! Я даже как-то и не подумала о таком, в смысле прививании хорошего вкуса :)
      А что касается шитья, то как-раз на этих выходных научила Аришу строчить на машинке (всё-равно вертится вокруг неё постоянно), так что теперь новое увлечение у ребёнка, глядишь, что-нибудь и вытворит в стиле "пэчворк" :)

      Удалить
  4. Наташенька, какая красота получилась!!! Очень нежно и красиво!!! Детская - просто мечта, но боюсь, пока до этого дойдет, Свете детский вариант детской уже не нужен будет. Может на даче разве что комнатку сделаем. Очень понравились флажки!!! Надо поискать какие-нибудь буковки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль! Ну вам можно тогда сразу вынашивать идею для подростковой :) Да и на даче, насколько я поняла, Света всё лето проводит.
      Я в Аришиной комнате, наверное, все свои мечты осуществила - всегда хотелось свою комнатку :)
      Ткань с буковками покупала в "Мире шитья", а шила, кстати, ожидая Аришу со спорт.секции (йо-йошки клепала, ниточки заправляла-подрезала...) - как-то незаметно процесс и прошёл.

      Удалить
  5. Натаааш, восторг!!! Какие вы рукастые:))) чего ремонта боялись? :)
    Комнатка чудесная получилась, так все продумано:) Флажки - прелестные! И рамочка для заколок и все-все-все:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Лен! Ты меня уже прям засмущала совсем!
      Ремонта боялись, т.к. в городе не так давно, знакомств мало, боялись с мастерами лохонуться, столько историй всяких..., не хотелось вникать в стройматериалы, да и муж у меня из тех, кому легче нанять кого-то, чем самому что-то делать...
      Ну а если всего одну комнатку, а не всю квартиру, тут уже полегче было. Теперь опыт есть - уже не так страшно :) Уже пошли мысли про ремонт в ванной и т.д. :)

      Удалить
    2. О! Ремонт в ванной - это уже серьезно:))
      Мы кстати с мужем не ругаемся только во время ремонта:))) в смысле никогда не ругаемся по этому поводу, хотя вроде дже поговорка на эту тему есть:)
      Делали по всякомы и сами-сами-сами, и сами-наемные рабочие-сами, и сами, и серьезные рабочие:) Не люблю ремонт:)

      Удалить
    3. Я думала так не бывает :) Но недавно мне кое-кто тоже сказал, что во время ремонта с мужем - идиллия.
      Значит - нам есть, к чему стремиться :)

      Удалить
  6. С приобретением жилья вас! У нас вот тоже ремонт в самом разгаре:) Ребенок все время одергивает, говорит: "Чего вы ссоритесь?" А мы ему: "Мы не ссоримся, а спорим:))) А в споре рождается истина!
    Комната для принцессы:) Мне тоже нравится подобная система для хранения. Идею с органайзером для заколок и баннер взяла на заметку;)
    Наша принцесса любит животных, поэтому будет стена с динозаврами:))) И кровать чердак хочет. Еще подумываем о гамаке или качелях. Мы тут были на одном детском празднике, и там висел гамак, так детей оттуда не забрать было.
    Каждый родитель восполняет свои детские мечты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Хорошо, если ссоры, ой, точнее споры :) правильно заканчиваются :) А детям вообще-то полезно иногда и ссоры видеть с обязательной демонстрацией примирения :)
      Удачи вам в ремонте! В любом случае деть будет довольным! Уверена! А если ещё и гамак будет...та вобще!

      Удалить