воскресенье, 16 февраля 2014 г.

99 сердец на день Св.Валентина

Вообще-то мы этот праздник не празднуем.
Муж настаивает на дне Петра и Февронии (8 июля), но обычно в это время я нахожусь с дитёнком на Украине, и всё-равно остаюсь без праздника. Поэтому в прошлом году я всё-таки устроила мужу сюрприз 14 февраля: выложила сердце из наших совместных фотографий на стене в кухне. Оказалось, что совместные фотографии у нас встречаются только в "доАришином" периоде жизни, потом - редкость :))
И день Св.Валентина - не исключение: хотела найти фото своего "творения", самое толковое - только это :)) Совместных - ни одной :)
В этом году муж всю неделю был в командировке, но мы с Аришей всё-равно активно готовились к празднику.
Итог - 99 сердечек: в основном изготовленных нами, плюс - подаренные Арише в детсаду.


Сердечки мы рисовали пальчиками, вырезали из бумаги и клеили в открытки; пекли и украшали глазурью; шили из фетра и хлопка и даже выплетали из волос! Вобщем, ближайший год я на них больше не навернусь :))
А это наши "трофеи" :)

Очень понравилось шить сердечки из фетра таким способом - очень быстро и симпатично получается, и ещё мне почему-то напоминает пряничек:

Это я подарила Арише, а остальные 4 отнесли на подарки в садик: два побольше на подарки воспитателю и её помощнице, два поменьше - деткам. Ариша принимала непосредственное участие - выбирала тканюшки, висела на мне, пока я строчила на машинке, и набивала наполнителем.
И ещё в сад отнесли мешочек имбирного печенья (пыталась изобразить на розовеньких девочек с бантиками, а на зелёных - мальчиков с бабочками, но ещё не наловчилась с глазурью, размыто получилось, но Ариша сказала, что всем понравилось)
А дома ещё лежат два блюда украшенных (надо ж было руку-то набивать :))
 
С правильной консистенцией глазури вроде разобралась, но теперь вопрос - как их есть?! У меня рука не подымается рот не раскрывается :) Пока просто лежат и глаз радуют :) Может, мужа дождутся из командировки. Благо, хорошо хранятся.











9 комментариев:

  1. Какие же вы молодцы!!!! Глаза радуются смотреть на вашу шикарную, мегамасштабную сердечную готовность:)))))))))))))))))))) А на что фото крепили на стенку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж сама удивляюсь! Я вообще-то не "сердечковый" товарищ :) На романтику потянуло :)
      Фотки крепила тупо на двухстор.скотч, причём объёмный. Обои на кухне покрыты какой-то спец.краской моющейся, так что никаких следов не осталось (но я предварительно проводила испытания в уголке за диваном)
      Провисело сердце... ну месяц точно, ато и больше
      А вот недавно хотела сделать композицию из Аришиных рисунков, так той же ночью осыпаться начали :( Может, скотч старый уже был...

      Удалить
    2. Спс:))) ну очень здорово!

      Удалить
  2. Ого, сколько сердечек, вот это подготовка, дык подготовка к празднику :). Мне очень коллаж понравился, можно собирать просто счастливые мгновенья семьи и радостные лица, если мало совместных фоток. У Ариши такое выражение лица смешное на фоне этого коллажа :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она там с полным ртом :)
      Меня тоже коллажик радовал долго, сидишь-кушаешь и рассматриваешь-вспоминаешь :)
      Думаю к 23 февраля что-нибудь тематическое выложить

      Удалить
  3. Ух, сколько классных-разных сердечек! И вкусных, и красивых :)
    Сердце из фотографий вообще отличная идея, жаль у нас любой скотч от стены отходит вместе с побелкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб, Танюш!
      Со скотчем это нам повезло, точнее с покрытием стены (жаль, что только на кухне), в основном ни на окрашеные стены, ни на обычные обои так не поклеишь.

      Удалить
  4. Романтики с большой дороги:))) Печеньки хороши! Ариша суши ест?! Наша ничего не узнаваемого не ест, хотя в рестораны ходить любит:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (коммент почему-то в спам улетел)
      Суши ест, даже любит, поначалу как-то боялась ей давать, но мы в принципе здесь никогда не травились, в проверенных местах берём, а всё, что с рыбой связано Ариша любит. И ксати - хотя бы в составе суши она ест рис, а так просто не впихнёшь :)
      А в целом девушка в еде очень привередлива. Вся в мать :))

      Удалить