пятница, 28 февраля 2014 г.

Итоги 2013 - праздничные

В последний день зимы покажу вторую часть моих прошлогодних "рукотворений", по большей части подарочных либо новогодних. А ещё их можно назвать конвейерными, т.к. много повторов :)
В первую очередь это касается масок для сна. Да,  и в прошлом году я продолжила оподаривать знакомых и ещё несколько нашила на продажу.
Последние, кстати, "одела" в прозрачные мешочки
Интересно вышло с одной подружкой: она была в восторге от подарка, в частности от его своевременности - оказалось, что они с дочкой накануне искали себе маски в путешествие и так и не купили, потому что те, что понравились, были дорогими, а дешёвые - слишком простыми и синтетическими. Кстати, она не сразу поняла, что маска сшита мною, думала покупная.
Попробовала новую форму маски (уехала в подарок девочке-подростку, которая частенько путешествует) и осталась очень довольна (и она, и я :)) Обязательно буду повторять!
Вот только думаю - может глазки закрытыми делать?
Снова сшила птицу на объектив для киевской подружки, родившей недавно двойню и осчастливившей меня первым крестником :)
Очень спешила, поэтому ничего нового придумывать на стала - просто повторила предыдущую. Причём вырезала-клеила всё, пока сидела на педикюре накануне отъезда в Киев :) Мастер долго не могла "врубиться", что это будет :) (мастер ходит на дом, не в салоне я фетром крошила :))

И ещё один "шитейный запойчик" со мной случился накануне Нового Года, когда по стечению обстоятельств дитёнок оказался у бабушки на месяц раньше (мы всегда ездим на новогодние праздники на Украину). Так что я наконец-то нашила ёлочных игрушек, сапожков и даже стихийно сваяла венок на входную дверь! Кстати, мой первый опыт в "увидела в инете-сделала в тот же вечер" :) Обычно я долго вынашиваю какие-то идеи, а потом в несколько заходов делаю.
Крошечные стеклянные ёлочные шары из Икеи лежали нераспаковаными лет 6, видимо ждали этого венка :) 
"В интерьере"
Крошки-сапожки
Вот так вот они украшали мою кухню
(пока не разъехались по домам питерских подружек-рукодельниц :))
Поближе
Моя любимая звёздочка Фаби Райли тоже здесь пристроилась :)
И сапоги побольше 
(30 и 35 см в высоту)
снова подробности :)
И самые приятные на ощупь игрушки на ёлку!
Тканюшками с таким  "вязаным" рисунком когда-то всех питерских девчонок одарила по-моему Наташа-Софико (поправьте меня, если ошибаюсь). Чтобы сэкономить небольшой отрезик этой красоты,  задник сделала из фетра (тоже, кстати, из старых запасов, и видимо очень хорошего качества, без синтетики), на одной варежке ещё и звёздочек навышивала. И так всё здорово сложилось! На вид варежки и сердечко как-будто и правда вязаные, а если взять в ладошки, то оказываются ещё и тёплыми и уютными на ощупь, благодаря фетру. Вобщем, обязательно к следующему НГ продолжу эту серию!

Ну и последнее, что касается нового года, это - конь в пальто! Символ года делала подружка, а вот кожаное пальто попросила сшить меня. Первая проба пошива одежды :) Пока только на лошадку размером 15 см :)
В итоге, кстати, подружка решила, что это совсем не конь, а гламурная лошадь :)

И пара вещей для дома, сшитых ещё летом.
Подушки. Не только украшение кухни, но и память о чудесном летнем дне, проведённом с одной из сумских подружек, её швейной машинкой и мисочкой клубники - она мне давала мастер-клас по вшиванию потайной молнии.
Примятые, потому что активно используемые :)

И ещё одна полезная и удобная штучка - моё изобретение :) Я конечно, наверное, "изобрела колесо", но по крайней мере идея пришла ко мне не из инета, а когда я выбрасывала рулончик от туалетной бумаги :)  
В принципе - это тот же батончик, только намного большего размера, поэтому на нём удобнее хранить ленты

Сделала несколько штук разных размеров, только перешла на рулоны от бумажных полотенец, и использовала бейки разных цветов для окантовки краешков. Сквозное отверстие оставила специально, чтобы рулончик можно было вешать на рейлинг и прям с него отматывать нужную ленточку.
Кстати, единственный рулончик с кружевами, который удостоился фотосессии, - это подарок для Катюши-Нафани, которая так гостеприимно принимала нас в Одессе.

Ну всё, про 2013 год рассказала! Очень надеюсь, что 2014 выдастся не менее продуктивным :)

11 комментариев:

  1. Абалдеть!!! Наташ, ну ты убила фантазией своей:))) Рулончик от туалбум - обнять и плакать!:)))
    Прекрасные подушки! Гламурная лошадиня:))
    А елочные игрушки? Этож чудо какое-то:) Тканюшка от Софико точно у меня такая же, вжизнь не придумала бы как ее приспособить:))
    Сапожки, сапожки волшебные и венок шикарный!
    Стыд мне и позор, никак на объектив нахлбучку детскую не сделаю:(
    Прекрасные масочки! Ну у тебя год точно не зря прошел!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! В прошлом году я и правда немного вырулила из застоя :)
      И кстати, тоже весь год сокрушалась по поводу того, как быстро делаются вещи, до которых годами руки не доходят! Два года собираешься, а делаешь за час-два. И думаешь - чего так долго собирался? Уже б давно пользовался!
      Так что - давай, дерзай! (кстати, это уже второй волшебный пинок от меня был :))))
      А тканюшка "вязаная" значит всё-таки от Софико :) У меня оч.долго лежала неоприходованая, всё думала, как бы её интересней обыграть :) Значит не одна я такая :)

      Удалить
  2. Привет! Как у тебя много практичных вещей! С педикюром насмешила:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галочка, попала в точку! Я люблю делать такие вещи, которыми можно пользоваться, а не только на стенку вешать. Может, поэтому и от вышивки отошла - она-то в пользовании, в быту больше портится, а сил и времени на неё кладётся больше.

      Удалить
  3. Сколько всегооооо, красота! Очень нравится идея с кружевами, только у меня их столько, что упихиваю в Икеевский мини-комодик с трудом :)
    Маски твои замечательные, и новогодние игрушечки, и подушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Твои запасы мне бы хотелось вживую увидеть! Представляю эти закрома :))) Тут рулончиков не напасёшься :) У меня пока два, тоже далеко не все ленты уместились, думала много наделать, но пока другие проекты двигают рулончики вниз по списку. Причём далекооо вниз :)

      Удалить
    2. Все хочу сфотографировать свою рукодельную комнатку, но там обычно такой художественный бардак, что страшно :)))
      А вживую - добро пожаловать ;)

      Удалить
    3. Давай-давай! Я очень люблю подобные посты!
      Я тоже недавно обзавелась рукодельным уголком (проще говоря у меня появился личный стол для швейной машинки :)), но мне тоже сначала хочется красоту навести, чтобы потом всё пощёлкать.
      Вживую - очень надеюсь, что как-нибудь пожалуем :) По крайней мере в список плановых путешествий Австралия входит :) ("планы" тоже скоро покажу)

      Удалить
    4. Жду! И рукодельный уголок, и планы, и в гости :)))

      Удалить
  4. Ого, сколько всяких штучек! Такие штучки украшают жизнь, и создают какое-то уютное настроение :). Хорошие итоги года, плодотворные и жизне-украшательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Катюш, на 100% согласна по поводу настроения!
      Спасибо :)

      Удалить