суббота, 5 декабря 2009 г.
Эклерчики от мамы Тани
Эклерчики (рецепт получен от мамы мужа)
Ингридиенты:
100 г маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
соль
Рецепт приготовления:
Растереть маргарин с водой, довести до кипения
Добавить ½ ч.л. соли
В кипящую жидкость добавить 1 ст. муки, снять с огня, тщательно растереть (после этого можно ещё на полминутки на плиту)
По-очереди вбить и тщательно вмесить 3 яйца.
Смазать противень слив. маслом, выложить тесто десертной ложной, предварительно смачивая её в воде. При выкладывании тесто не подправлять, оставлять как ляжет.
Расстояние между шариками – 5 – 6 см
Отправить в хорошо прогретую (около 220 град.) духовку
Как только начнут подрумяниваться (минут через 15-20), убавить огонь и допечь ещё минут 10
Духовку желательно не открывать, чтобы пироженки не опали.
В качестве начинки можно использовать крем для наполеона, сгущёнку с маслом, печёночный паштет, печень трески с яйцом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
мммммммм! нямням! жаль, что мне нельзя ни маргарин, ни эклеры :) хоть посмотреть :))
ОтветитьУдалитьНу как же так?! Сочувствую!
ОтветитьУдалитьЯ пока кормила Аришу по шоколаду умирала! Зато желудок свой подлечила за год строгой диеты :)))
А я пробовала такие Натулины эклерчики - мне оч понравились :).
ОтветитьУдалить