пятница, 18 декабря 2009 г.

Моё самое любимое блюдо - драники

Ну, если честно, всегда называла их нежно - "дыруны" :))) Но муж не любит это корявое слово, которое для меня звучит обалденно вкусно :)))
Это единственное блюдо, которое мне никогда не лень готовить, порой даже несмотря на усталость. Наверное, не последнюю роль в этом играет и то, что никогда не тёрла картошку для них на тёрке. Раньше была у нас хорошая насадочка с ножечком к миксеру, потом появился комбайн, поэтому жарить драники для меня одно удовольствие. Хотя в ресторанах картошку для них всегда трут на крупную тёрку (на Украине её называют "бурячной").

Я же готовлю дырунчики так:
картошку (приблизительно из расчёта 3 средних картофелины на человека) чищу, режу на небольшие кусочки, отправляю в комбайн, потом туда же яйца, немного муки, соль, можно немного перца, чуть-чуть содки, можно ложку сметанки.
 Обжаривем в приличном количестве растительно масла и получаем вот такую вот аппетитную горочку



Те, что снизу потемнее, - с добавлением сухой зелени.

Ещё можно жарить дырунчики с начинкой. Для этого я делаю ляп на сковороду картофельного теста, потом сверху выкладываю немного рубленых и обжаренных грибов или курочки, а сверху прикрываю ещё одним слоем теста. Делать всё это приходится очень быстро, потому как клиентов-то - целая сковорода, и нужно каждому успеть и ляпнуть начинки, и прикрыть, пока предыдущие не поджарились.

А вот с фаршем драники не люблю почему-то :( Хотя их жарить легче.
Люблю с начинкой - когда разламываешь его вилочкой - а там грибочки...Мммм!
А потом окунаешь ломтик в сметанку, смешанную с зеленюшкой...Мммм!!!

Нет! Стоп! В 10 вечера жарить не пойду! Это вредно! Лучше комп вытру...от слюней :))))

1 комментарий:

  1. Ага, хороши, очень, очень... Хоть и не полезны.... Картошечка, масло... ММММММММ. Правда аж слунки текут... Но на готовить сейчас не побегу, хоть и утро и можно... А поеду за платьем к НГ :), а дырунчики (вот вот имнно так подумала, как прочитала, что дыруны - коряво) - на НГ каникулах :) И свеженькие, только поджаренные :)

    ОтветитьУдалить