среда, 10 марта 2010 г.

О мультиварке, запеканке и курином паштете с имбирём

Наконец-то сбылась моя мечта - в нашем доме появилась мультиварка!


Я давно мечтала о пароварке, т.к. и желудок больной, и ребёнок маленький - вобщем желание здорового питания уже перешло в категорию необходимости.
Уже и модель выбрала, точне две - никак не могла определиться между Braun FS 20, на которую прочла максимум хороших отзывов, и  Scarlett SC-1142, единственным преимуществом которой является отстрочка старта.
Но тут на каком-то форуме (или в чьём-то блоге - не помню уж) зацепилась за фразу - "перестала пользоваться пароваркой, как-только купила мультиварку". Эта фраза меня заинтриговала. Копнула глубже и поняла, что это то, что мне нужно! В ней ведь и тушить можно, и на пару готовить, а что самое главное - отстрочка старта до 13 часов! Вот проблема выбора и решилась. К счастью, среди мультиварок выбора особо нет - самая популярная модель Panasonic. Выбирать пришлось только объём. Выбрали больший, и в этом пока что на данный момент единственное небольшое разочарование - всё-таки меньшей нам бы хватило, а так доедаю кашу ещё дня три (а варю минимальное количество для данной модели).
Но зато в остальном - очень довольна! Очень вкусно получается плов, картошечка тушёная с мясом, каша гречневая, овощи и на салат, и Арише на обед в пароварке за 15 минут готовятся...
Единственное, что не получилось - это овсянка, надо пропорцию воды и хлопьев поправить. Кстати, кашу ставили на таймер с вечера, чтобы утром была готова ко времени - прикольно :)
Вобщем, набираемся опыта, рецептов в сети много. Я пока "пасусь" на Мультиварка.Ру - там рецептов немного, но все с фото, и на Хорошей кухне - там хоть фоток немного, но зато рецептов море, хорошо структурированы, плюс хорошо написано о принципе работы мульти, основных программах, вобщем, более информативный сайт.
Готовить в ней одно удовольствие, т.к. наложил чего надо и забыл - ничего не убежит, не подгорит - красота! Уже несколько раз закладывали продукты и уходили с Аришей на прогулку - по возвращении - всё готово, стоит в режиме подогрева.
Последний раз пекла творожную запеканку - вкуснятина такая получилась! Ариша уплетала за обе щеки - это меня очень порадовало, потому как общих блюд у нас пока очень мало, когда мы уже перейдём на общий стол - не знаю :(
Рецепт здесь (чтобы не потерялся)


Делала без наполнителей, т.к. изюм-курагу у нас никто не ест...хотя вру - Ариша лопает :)), посыпала сахарной пудрой, а вот уже когда отрезАла кусочек кушать - на него выкладывала свежий бананчик - мне так понравилось :)


Мняммм!!!


Ну и раз уж вылезло солнышко, а вкусняшек наготовили много - сфоткала ещё одно новое блюдо - паштет куриный с имбирём. Это уже в обычной духовке готовила.

Рецепт из gotovim.ru - тоже люблю этот сайт.
Только вот у меня он таким поджаристым, как у них, не получился. И я не цельную курицу брала, а просто грудинки.
Но всё-равно, думаю, и этот рецепт приживётся - понравилось нам.


В качестве начинки добавила к цельным кусочкам куриной грудки (кстати, их нужно класть побольше, возможно даже в два слоя - уж очень они туда хорошо вписываются, а вот в вине лучше не мариновать - не вкусно :)), так вот, добавила я ещё немного поджаренные шампиньоны (очень хорошо, можно больше) и варёное яйцо (а вот это уже не стоит - его вкус вообще не чувствуется). А вот с имбирём переборщила - очень сильный аромат он дал, хотя я совсем маленький кусочек взяла, значит надо ещё меньше (не больше 1 см)

Posted by Picasa
Ну вот, все сайты и рецепты вроде пометила, замечания тоже - чтобы всё под рукой было. Надо бы ещё и в реальную книгу рецептов переписать, ато привыкли к инету, жизни без компьтера уже себе не представлем, а вдруг отрубится в самый неподходящий момент :))

9 комментариев:

  1. Спасибо за подробное описание и ссылки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Буду рада, если это кому-то поможет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то витает в воздухе - в прозапрошлые выходные пекла запеканку, в прошлые - печёночный паштет :)))).

    ОтветитьУдалить
  4. ой, какая ты молодец - такие разные вкусности и со ссылками, спасибо дорогая!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да ладно! Вот так мысли сходятся!!! :)))
    Мы на прошлой неделе с подружкой практически в один день печенье овсяное испекли - не сговариваясь, на расстоянии больше полутора тыс. км :))

    ОтветитьУдалить
  6. Да на здоровье, Алён! Тем более с твоей супер-духовкой - ух что можно творить! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. .... почти 8 утра, в 9 встреча по работе. А в кране одна горячая вода, а мне б еще всего лишь холодной в моем кране. И супер-духовка как-то не спасает положения :)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. :))) У нас такое частенько случается, но обычно вечером - аккурат к Аришиному купанию :))

    ОтветитьУдалить