пятница, 26 марта 2010 г.

четверг, 25 марта 2010 г.

Фотосессия с ростомером

Сегодня времени было побольше и хотя самое яркое солнышко в нашей квартире Ариша проспала, всё-равно мы устроили небольшую фотосессию с новым нашим ростомером.
Итак, водружён он был на стену в тот же вечер, когда я его принесла, но висит он пока по сантиметрам неточно (чтобы вбить новый гвоздик в стенку нашему папе нужно долго созревать :))) Так что пока что без первой булавочки :)


среда, 24 марта 2010 г.

Ростомер!!!

Со вчерашней нашей "рукодельной" встречи  (кстати, очень душевно посидели :)) ушла, нежно прижимая к груди чудесный подарок, подаренный к рождению Ариши - РОСТОМЕР!

Только ещё начиная увлекаться вышивкой, засматривалась, хомячила схемы ростомеров и метрик, мечтала, что вот будет детка - и будет у неё обязательно такие  красивые и полезные штучки! Но в последствии оказалось, что всё не так просто - беременной сначала вышивать вообще не хотелось, потом не особо позволяли торчащий животик и ноющая спина, а уж когда Ариша родилась - вообще не до того стало! Хотя метрику я всё-таки осилила :))
Так что особенно приятным был этот неожиданный подарок, в которого вложило душу сразу несколько человек - питерские Катя-Akane, Наталья, Алёна и московские Танюша-TatkisНаташа-Софико и Енечка.
Девчушечки, не хватает слов, чтобы выразить свой восторг и восхищение вашим подарком!
В тот же вечер занял он почётное место на стене, жалко, не успела добежать до фотоаппарата, когда утром Ариша, только проснувшись, увидела его и принялась нежно гладить мишек :))) Ну ничего - завтра обязательно сфотографирую поближе, поподробнее и с дитёнком :)) (сегодня весь день в бегах, поэтому фото уже вечернее, без солнышка, со вспышкой)



четверг, 18 марта 2010 г.

Моя "рукодельная комната" :)

Имеется: съёмная квартира-студия с достаточно большой прихожей, а также подрастающий дитёнок, сон которого с возрастом становится всё чутче, что вынуждает родителей порой устраиваться поудобней в той самой прихожей :)) (благо, дверь между комнатой и прихожей есть).


Шкаф - единственный в доме (ну кроме шкафа-купе) - вот туда-то я и прячу ВСЁ от ребятёнка!

суббота, 13 марта 2010 г.

Книга - лучший подарок!

В последнее время меня как-то потянуло на книги - и в художественную литературу я прям окунулась с головой - без книги уже заснуть не могу, и рукодельной тоже захотелось :)) Тильду я пока не потяну (дорого всё-таки, да и из-за рубежа я пока не могу заказывать, хотя и не стремлюсь), а вот "Букву" в родных Сумах, и "Буквоед" и Дом Книги в Питере постоянно посещаю на предмет детской и рукодельной литературы. Я там просто отдыхаю.
Всё чаще в последнее время вспоминается лозунг из детства - "лучший подарок - это книга". Но если раньше я это воспринимала так же, как очередное правило грамматики (хотя читать очень любила), то сейчас мне действительно хочется получать в подарок книги! И дарить их тоже. И вообще хочется потихоньку собирать свою домашнюю библиотеку - "девочка созрела" так-сказать :))) Вот и мужу на 23 февраля подарила полное собрание сочинений Булгакова :)) В красивом таком солидном переплёте. Он его любит периодически перечитывать. 
Но и моя рукодельная библиотечка растёт помаленьку :)) И так получается, что полностью благодаря моим подругам и даже мужу :)))

Тест

Подхватила у Вики-Eagle тест - интересно - они всем одинаковые результаты выдают? Я не на все ответила, а всё-равно получилось вот что:

Сложные аналогии
Тест применяется для оценки логического мышления. За 3 минуты необходимо найти аналогии между соответствующими парами слов в левом и правом столбцах.
Ваш результат:
Вы продемонстрировали просто феноменТальный уровень логического мышления.

А что значит "феноменТальный" - издёвка какая-то что ли? :)))

среда, 10 марта 2010 г.

О мультиварке, запеканке и курином паштете с имбирём

Наконец-то сбылась моя мечта - в нашем доме появилась мультиварка!